
Салат с тунцом, запеченными овощами и карамелизированной морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- капуста брюссельская100г
- шампиньоны свежие200г
- морковь100г
- соус устричный2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.05г77.83% от дневной нормы
- Жиры54.28г67.85% от дневной нормы
- Углеводы24.08г8.03% от дневной нормы
- Калории874.62кКал36.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата. Тунца ТМ «Магуро», шампиньоны, морковь, брюссельскую капусту, кунжутное масло, устричный соус, яблочный уксус.
- Шаг 2
Чем меньше ингредиентов в салате, тем крупнее они режутся — это правило! Не мельчим.
- Шаг 3
Морковь смешиваем с 1 ч. л. устричного соуса.
- Шаг 4
Шампиньоны солим и перчим.
- Шаг 5
Брюссельскую капусту солим и перчим. Отправляем в духовку, разогретую до 220°С на 20 минут. За это время овощи, капуста и шампиньоны запекутся, морковь карамелизируется.
- Шаг 6
Готовим соус: смешиваем устричный соус, кунжутное масло и яблочный уксус.
- Шаг 7
Овощи готовы. Остужаем их.
- Шаг 8
Перемешиваем.
- Шаг 9
Добавляем тунца ТМ «Магуро» (не мельчим его).
- Шаг 10
Добавляем соус. Перемешиваем.
- Шаг 11
Подаем салат!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Угостилась бы с удовольствием!
Прелесть а не салат!😋😋 угости, Викуль!😍🌸🌷💖
Салат действительно ,без вреда для фигуры... Я поближе подсяду с большой ложкой👏🍝😋
Обалденный салат - обожаю каждый его ингридиент. Представляю как вкусно в салатике. На выходных обязательно побалую себя. спасибо!
Суперский салат, Викуля 😋просто, но со вкусом 👍надо будет приготовить 😊