
Куриный салат с тыквой, черносливом и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- тыква300г
- перец чили20г
- имбирь корень5г
- лимоны1долька
- сливы1горсть
- петрушка зелень2веточка
- базилик свежий1веточка
- мята1веточка
- кедровые орехи1горсть
- йогурт греческий3ст. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.82г119.80% от дневной нормы
- Жиры40.11г50.14% от дневной нормы
- Углеводы50.8г16.93% от дневной нормы
- Калории990.64кКал41.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Нарежьте одинаковыми кубиками отварную курицу, тыкву, чернослив «Семушка» (предварительно промойте и просушите). Порубите зелень и мяту. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, перец чили мелко нарежьте.
- Шаг 3
На сковороду влейте немного оливкового масла, выложите кубики тыквы, чили, имбирь сбрызните все лимоном. Обжарьте тыкву до мягкости.
- Шаг 4
В салатнике соедините куриное филе, тыкву, чернослив «Семушка», зелень.
- Шаг 5
Добавьте кедровые орехи «Семушка».
- Шаг 6
Заправьте салат греческим йогуртом, все перемешайте.Подавайте к столу вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль