
Салат «Мимоза» с тунцом и йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- тунец консервированный1банка
- сыр твердый50г
- морковь вареная1шт.
- лук репчатый1шт.
- йогурт натуральный6ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица русская1ст. л.
- соль1щепотка
- петрушка1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.41г106.01% от дневной нормы
- Жиры58.78г73.47% от дневной нормы
- Углеводы26.02г8.67% от дневной нормы
- Калории1035.34кКал43.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Консервированный тунец ТМ «Магуро» без сока, выложить в миску и размять вилкой.
- Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать кубиками. Залить лук кипятком и добавить яблочный уксус. На 5 минут оставить лук в воде. Затем воду слить, лук охладить.
- Шаг 3
Куриные яйца очистить и отделить белок от желтка.
- Шаг 4
Затем натереть яичный белок и желток на мелкой терке.
- Шаг 5
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 7
Приготовим соус. Йогурт смешать с 2 ст. л. яичного желтка и столовой горчицей. По вкусу добавить соль и перемешать.
- Шаг 8
Формируем слои: тертые белки + соус.
- Шаг 9
Тунец + маринованный лук + соус.
- Шаг 10
Морковь + соус.
- Шаг 11
Сыр + соус.
- Шаг 12
Тертые желтки и украшаем салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль