
Салат «Весна пришла»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие10шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- лук белый1шт.
- помидоры черри15шт.
- яйца перепелиные12шт.
- салатный микс1горсть
- оливковое масло3ст. л.
- прованские травы2щепотка
- уксус1ч. л.
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.05г86.72% от дневной нормы
- Жиры116.0г145.00% от дневной нормы
- Углеводы103.47г34.49% от дневной нормы
- Калории1758.95кКал73.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовление салата с грибов. И не просто грибов, а шампиньонов гриль. Это отдельная песня данного салата. На фото вот эти черненькие немного обугленные шляпки — уже готовые шампиньоны гриль. Я не успела сделать пошаговых фото их приготовления, к сожалению. На решетке их готовил мой папа, пока мы с мамой занимались огородными работами, придется поверить мне на слово. Берем крупные шляпки шампиньонов, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем аккуратно ножку, не повредив шляпки. В каждую шляпку кладем маленький кусочек сливочного маслица и присаливаем немного. Теперь ставим грибочки на решетку и жарим до готовности. Масло начинает кипеть в шляпе, пропитывая грибок своими соками. Снимаем готовые шляпки также отверстиями вверх. Вообще, такие грибы едят как самостоятельную закуску следующим образом. Сначала выпивают сок из шляпки и только потом закусывают самим грибком. Вкусно до жути! Несколько таких шляпок предлагаю оставить целенькими для украшения салата, остальные нарежем.
- Шаг 2
Одну небольшую белую луковицу почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.
- Шаг 3
Перепелиные яички поставить вариться. Затем остудить и очистить.
- Шаг 4
Яркие веселенькие помидорки черри помыть, обсушить и порезать пополам. Баночку красной фасоли ТМ «Фрау Марта» открыть. Отличная фасоль в уже готовом томатном соусе. Нам очень понравился данный вариант консервации ТМ «Фрау Марта». Соус насыщенный и очень вкусный, даже и заправки салат с таким соусом практически не требует.
- Шаг 5
Итак, в миске соединяем красную фасоль вместе с томатным соусом, половинки помидорок черри и немного отжатый лук.
- Шаг 6
Шляпки шампиньонов гриль я порезала вдоль. Добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Струйка оливкового масла и щепотка прованских трав в качестве заправки.
- Шаг 7
На плоскую тарелку, на которой подаем салат, щедрая горсть салатного микса. У меня в этот раз смесь красной и белокочанной капусты, немного мангольда и рукколы.
- Шаг 8
Выкладываем горкой заправленный салат, а сверху украшаем половинками перепелиных яичек. Мне кажется, абсолютно весенний салат и яркая цветочная композиция получилась на тарелке и столе в солнечный выходной майский день.
- Шаг 9
Как я бегаю вокруг салата и пытаюсь найти нужный ракурс, никто уже не может смотреть :) Все хотят жареного мяса и скорее попробовать как аккомпанемент к мясу на гриле вот этот яркий, аппетитный, насыщенный салат! Попробуйте и вы, вам должно понравиться! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль