Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь под шубой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Провансаль4ст. л.
  • сельдь филе200г
  • свекла вареная1шт.
  • картофель вареный2шт.
  • морковь вареная1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • яйца перепелиные2шт.
  • лук белый1шт.
  • укроп свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.79г
    76.43% от дневной нормы
  • Жиры104.68г
    130.85% от дневной нормы
  • Углеводы63.07г
    21.02% от дневной нормы
  • Калории1572.24кКал
    65.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем тонкий слой майонеза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слой яичного желтка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!

Оценить9.312
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты