
Сельдь под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Провансаль4ст. л.
- сельдь филе200г
- свекла вареная1шт.
- картофель вареный2шт.
- морковь вареная1шт.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- яйца перепелиные2шт.
- лук белый1шт.
- укроп свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.79г76.43% от дневной нормы
- Жиры104.68г130.85% от дневной нормы
- Углеводы63.07г21.02% от дневной нормы
- Калории1572.24кКал65.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.
- Шаг 2
Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.
- Шаг 4
Затем тонкий слой майонеза.
- Шаг 5
Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.
- Шаг 6
Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.
- Шаг 7
Слой яичного желтка.
- Шаг 8
Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.
- Шаг 9
Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.
- Шаг 10
Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Шаг 11
Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.
- Шаг 12
Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль