
Суп с фаршированным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- картофель3шт.
- помидоры1шт.
- растительное масло20г
- куркума1щепотка
- зира1щепотка
- барбарис1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- говяжий фарш250г
- перец5шт.
- рис50г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец острый1по вкусу
- паприка красная1щепотка
- помидоры вяленые в масле7шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана30г
- петрушка1горсть
Суп
Фаршированные перцы
Подача
Пищевая ценность
- Белки72.7г80.78% от дневной нормы
- Жиры101.95г127.44% от дневной нормы
- Углеводы160.04г53.35% от дневной нормы
- Калории1821.68кКал75.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использую его. Итак, поставить рис вариться до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2

А пока рис варится, подготовим овощи для бульона. Набор узбекского супа абсолютно классический домашний и уютный, я бы так сказала. Это лук, морковь, чеснок, картофель и помидор. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кубиками.
- Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда лук, чеснок и морковь.
- Шаг 4

Обязательно в узбекском супе присутствуют ароматные специи. Зира, куркума и барбарис. Причем зиру и куркуму добавляем сразу в горячее масло к луку, моркови и чесноку. А барбарис — в самом конце варки.
- Шаг 5

Как только лук стал прозрачным, а морковь мягче, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, пару минут держим на огне и заливаем бульоном или бутилированной водой. Варить около 15 минут.
- Шаг 6

Пока овощи варятся, подготовим болгарские перцы для фаршировки. Срезать у перцев плодоножку и удалить семена. И займемся фаршем.
- Шаг 7

В миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавить уже сваренный рис ТМ «Националь». Хитрый секретный ингредиент, преображающий перчики — это вяленые помидорки, я взяла 7 половинок и мелко порубила. Далее вбить одно яйцо. Посолить по вкусу. Из специй добавить острый перец и красную паприку. Перемешать. Фарш готов.
- Шаг 8

Подготовленные перчики начинить фаршем.
- Шаг 9

И отправить к остальным овощами. Осталось только варить до готовности перцев.
- Шаг 10

А за 5–10 минут варки добавляется нарезанный кубиком свежий помидор. Соль по вкусу и барбарис. В принципе, суп готов. По окончанию варки дайте постоять супу под крышкой минут 15. Так все вкусы и ароматы раскроются в большей степени.
- Шаг 11

И давайте пообедаем уже! Разливаем суп по тарелочкам. Обязательно в каждую кладем свежую зелень. У меня петрушка. И также узбекские супы принято подавать или с простоквашей, или с кислым молоком, или с кефиром, или со сметаной. У меня деревенская сметана.
- Шаг 12

Берем ложку и начинаем пробовать! С одной стороны, суп простой в приготовлении и во многом привычный каждой хозяйке. Но с другой — достаточно интересный и оригинальный. По крайней мере, я впервые варила суп с любимыми фаршированными перцами. И вы знаете, мне и моим дегустаторам понравилось такое блюдо в высшей степени. Буду варить еще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ленок,поздравляю с РД!!! 🌞🎁🌟🍸

Леночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Лена,это фаршированные перцы в соусе по-новому! 👏 Принимаем! 🙌

Леночка, суп классный, ароматный)) возьму на вкусное вооружение!😋😌🍴🚀🚀

А ведь и правда, решение лежит на поверхности!! У меня всегда остаётся юшка от перцев, я в ней картоху варю)), а ведь можно её и для супчика использовать ☺️)! Классная штука, Леночка 😋😍😉



















