Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с фаршированным перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Суп
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • картофель3шт.
  • помидоры1шт.
  • растительное масло20г
  • куркума1щепотка
  • зира1щепотка
  • барбарис1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Фаршированные перцы
  • говяжий фарш250г
  • перец5шт.
  • рис50г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец острый1по вкусу
  • паприка красная1щепотка
  • помидоры вяленые в масле7шт.
  • яйца куриные1шт.
  • Подача
  • сметана30г
  • петрушка1горсть

Пищевая ценность

  • Белки72.7г
    80.78% от дневной нормы
  • Жиры101.95г
    127.44% от дневной нормы
  • Углеводы160.04г
    53.35% от дневной нормы
  • Калории1821.68кКал
    75.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использую его. Итак, поставить рис вариться до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока рис варится, подготовим овощи для бульона. Набор узбекского супа абсолютно классический домашний и уютный, я бы так сказала. Это лук, морковь, чеснок, картофель и помидор. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда лук, чеснок и морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно в узбекском супе присутствуют ароматные специи. Зира, куркума и барбарис. Причем зиру и куркуму добавляем сразу в горячее масло к луку, моркови и чесноку. А барбарис — в самом конце варки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук стал прозрачным, а морковь мягче, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, пару минут держим на огне и заливаем бульоном или бутилированной водой. Варить около 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи варятся, подготовим болгарские перцы для фаршировки. Срезать у перцев плодоножку и удалить семена. И займемся фаршем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавить уже сваренный рис ТМ «Националь». Хитрый секретный ингредиент, преображающий перчики — это вяленые помидорки, я взяла 7 половинок и мелко порубила. Далее вбить одно яйцо. Посолить по вкусу. Из специй добавить острый перец и красную паприку. Перемешать. Фарш готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные перчики начинить фаршем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И отправить к остальным овощами. Осталось только варить до готовности перцев.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А за 5–10 минут варки добавляется нарезанный кубиком свежий помидор. Соль по вкусу и барбарис. В принципе, суп готов. По окончанию варки дайте постоять супу под крышкой минут 15. Так все вкусы и ароматы раскроются в большей степени.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И давайте пообедаем уже! Разливаем суп по тарелочкам. Обязательно в каждую кладем свежую зелень. У меня петрушка. И также узбекские супы принято подавать или с простоквашей, или с кислым молоком, или с кефиром, или со сметаной. У меня деревенская сметана.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем ложку и начинаем пробовать! С одной стороны, суп простой в приготовлении и во многом привычный каждой хозяйке. Но с другой — достаточно интересный и оригинальный. По крайней мере, я впервые варила суп с любимыми фаршированными перцами. И вы знаете, мне и моим дегустаторам понравилось такое блюдо в высшей степени. Буду варить еще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ленок,поздравляю с РД!!! 🌞🎁🌟🍸

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Т

        Лена,это фаршированные перцы в соусе по-новому! 👏 Принимаем! 🙌

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Леночка, суп классный, ароматный)) возьму на вкусное вооружение!😋😌🍴🚀🚀

          • Фотография профиля
            vicky

            А ведь и правда, решение лежит на поверхности!! У меня всегда остаётся юшка от перцев, я в ней картоху варю)), а ведь можно её и для супчика использовать ☺️)! Классная штука, Леночка 😋😍😉

            Оставить комментарий