
Окрошка по-Орловски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- яйца куриные5шт.
- тушенка1банка
- молоко100мл
- квас200г
- соль1щепотка
- картофель вареный1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.72г93.02% от дневной нормы
- Жиры86.94г108.67% от дневной нормы
- Углеводы29.2г9.73% от дневной нормы
- Калории1256.5кКал52.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.
- Шаг 2

Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.
- Шаг 3

В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.
- Шаг 4

Режем вареные яйца, как совесть подскажет.
- Шаг 5

Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт)). Вареную колбасу отвергаем с презрением.
- Шаг 6

Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.
- Шаг 7

Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.
- Шаг 8

Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.
- Шаг 9

Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Ах, какой интересный рецепт! В выходные пробую!!!

Молоко.огурцы.квас и тушенка!От такого сочетания продуктов что будет в животе?!Буря!

Такой рецепт окрошки ни разу не встречала. Смело - тушенка и молоко...

Как житель Орла,не смогла пройти мимо этого рецепта )) Признюсь честно что также делаю окрошку,только тушёнка свинная )))

















