Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка по-Орловски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2шт.
  • яйца куриные5шт.
  • тушенка1банка
  • молоко100мл
  • квас200г
  • соль1щепотка
  • картофель вареный1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.72г
    93.02% от дневной нормы
  • Жиры86.94г
    108.67% от дневной нормы
  • Углеводы29.2г
    9.73% от дневной нормы
  • Калории1256.5кКал
    52.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем вареные яйца, как совесть подскажет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт)). Вареную колбасу отвергаем с презрением.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляDifflock,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Ах, какой интересный рецепт! В выходные пробую!!!

      • Фотография профиля
        наталья

        Молоко.огурцы.квас и тушенка!От такого сочетания продуктов что будет в животе?!Буря!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Такой рецепт окрошки ни разу не встречала. Смело - тушенка и молоко...

            • Фотография профиля
              Юлия

              Как житель Орла,не смогла пройти мимо этого рецепта )) Признюсь честно что также делаю окрошку,только тушёнка свинная )))

              Оставить комментарий