Фото блюда

Чечевично-томатный суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая100г
  • чечевица красная150г
  • лук белый0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • вода1л
  • томатная паста150г

Пищевая ценность

  • Белки65.63г
    72.92% от дневной нормы
  • Жиры5.31г
    6.64% от дневной нормы
  • Углеводы156.62г
    52.21% от дневной нормы
  • Калории956.07кКал
    39.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Почистить морковку и лук. Лук порезать тонкими полукольцами, морковку кубиками. Растопить в кастрюле масло и слегка обжарить овощи.

  • Шаг 2

    Добавить к овощам чечевицу, перемешать и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты. Залить водой и варить до мягкости зеленой чечевицы 25-30 минут.

  • Шаг 3

    Посолить, поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения. Дать супу настояться минут 20, украсить зеленью и подавать к столу!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляicooker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты