
Холодный чай с лавандой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- базилик фиолетовый3веточка
- лаванда3веточка
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.93г2.14% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы23.27г7.76% от дневной нормы
- Калории102.47кКал4.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить лаванду и базилик. Поломать веточки лаванды на несколько кусочков (у меня лаванда полусухая). Базилик вымыть, обсушить, нарезать.
- Шаг 2
Воду вскипятить. Положить в нее нарезанный базилик и веточки лаванды. Варить 1–2 мин. Выключить огонь и дать отвару настояться 20–25 мин.
- Шаг 3
Отстоянный отвар процедить через дуршлаг.
- Шаг 4
В теплый настой положить мед и перемешать до полного растворения. Поставить чай охлаждаться в холодильник.
- Шаг 5
Наш ароматный и полезный чай готов! Разливаем по стаканам и продолжаем болеть!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама