Фото рецепта
Фото блюда

Холодный чай с лавандой и базиликом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • базилик фиолетовый3веточка
  • лаванда3веточка
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.93г
    2.14% от дневной нормы
  • Жиры0.31г
    0.39% от дневной нормы
  • Углеводы23.27г
    7.76% от дневной нормы
  • Калории102.47кКал
    4.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить лаванду и базилик. Поломать веточки лаванды на несколько кусочков (у меня лаванда полусухая). Базилик вымыть, обсушить, нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду вскипятить. Положить в нее нарезанный базилик и веточки лаванды. Варить 1–2 мин. Выключить огонь и дать отвару настояться 20–25 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отстоянный отвар процедить через дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплый настой положить мед и перемешать до полного растворения. Поставить чай охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наш ароматный и полезный чай готов! Разливаем по стаканам и продолжаем болеть!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Ооо лавандовый вкус и аромат...я балдею с нее...😍🍵👍 Сочетание лаванды и базилика интересные... Обе травки ароматные, не отказалась бы от такого напитка!

    • Фотография профиля
      Т

      Освежающий чаёк! 👌👄👍🍹

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Тамара, скажите базилик не перебивает лаванду? Напиток 👍👍👍

        Оставить комментарий