Фото блюда

Глинтвейн из белого вина

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое1бутылка
  • вода100мл
  • сахар-рафинад8кусок
  • гвоздика5звездочка
  • корица2шт.
  • апельсины0.5шт.
  • яблоки0.5шт.
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.62г
    4.02% от дневной нормы
  • Жиры2.66г
    3.33% от дневной нормы
  • Углеводы121.5г
    40.50% от дневной нормы
  • Калории1070.2кКал
    44.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Воду с сахаром и специями доведите до кипения. Апельсин и яблоко нарежьте очень тонкими кружочками. Добавьте в кипящую воду, варите 1 минуту.

  • Шаг 2

    Добавьте вино, доведите до кипения, но не кипятите. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (я брала темный).

  • Шаг 3

    Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться минут 20. Разлейте по бокалам.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляeelizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты