
Салат «Апельсин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины0.5шт.
- лук красный1шт.
- авокадо1шт.
- салат1по вкусу
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки6.94г7.71% от дневной нормы
- Жиры78.19г97.74% от дневной нормы
- Углеводы47.09г15.70% от дневной нормы
- Калории901.59кКал37.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала тонко нашинковать луковку.
- Шаг 2
Замариновать уксусом (у меня винный). Можно поставить в холодильник заранее, будет только лучше.
- Шаг 3
Очистить от кожуры апельсин, 1 маленький или половинка большого.
- Шаг 4
Отделить от пленочек.
- Шаг 5
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
- Шаг 6
Очистить и поделить на слайсы.
- Шаг 7
Соединить апельсин и авокадо с луком.
- Шаг 8
Можно прямо в той посуде, где мариновали лук. Если боитесь сильного уксусного вкуса, то слейте уксус, а потом по желанию можно частями добавить его обратно.
- Шаг 9
Для заправки смешать остатки уксуса, мед, масло и специи.
- Шаг 10
Полить перемешанный салатик.
- Шаг 11
Перемешать снова. Сверху по желанию посыпать цедрой.
- Шаг 12
Все, можно подавать салат или поставить в холодильник до подачи на стол.
- Шаг 13
В жару таким салатом можно поужинать, если съесть всю тарелку.
- Шаг 14
Как всегда, осталось попробовать.
- Шаг 15
Угощаемся!
- Шаг 16
Апельсиновый лимонад можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/117681-limonad-tsitrusovyy-holodok.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль