Фото блюда

Салат с крабами, белой фасолью и спаржей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • чеснок1зубчик
  • уксус из сидра2ч. л.
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • оливковое масло200мл
  • горчица1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • фасоль белая300г
  • крабовое мясо0.5упаковка
  • спаржа1пучок
  • горошек стручковый свежий2горсть
  • фасоль стручковая замороженная2горсть
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • лимоны0.5шт.
  • мята2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.14г
    62.38% от дневной нормы
  • Жиры232.49г
    290.61% от дневной нормы
  • Углеводы110.88г
    36.96% от дневной нормы
  • Калории2768.38кКал
    115.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек и стручки молодого гороха опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желтки соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ст. ложки лимонного сока и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: к 2‒3 ст. ложкам домашнего майонеза добавить измельченный чеснок, влить уксус и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На большое блюдо выложить стручковую фасоль, спаржу, зеленый горошек, стручки гороха и белую фасоль, сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крабовое мясо освободить от перепонок и выложить сверху на салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заправить салат соусом и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить и посыпать салат.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты