Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с овощами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис300г
  • овощной бульон1л
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • цукини1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло60мл
  • сливочное масло20г
  • петрушка зелень5веточка
  • базилик свежий5веточка
  • горошек зеленый200г
  • пармезан50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.95г
    71.06% от дневной нормы
  • Жиры92.58г
    115.72% от дневной нормы
  • Углеводы331.57г
    110.52% от дневной нормы
  • Калории2437.73кКал
    101.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубите мелким кубиком луковицу и морковь, цукини, чеснок, измельчите зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи на сильном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавьте зеленый горошек. Приправьте овощи солью и перцем, положите мелко нашинкованную зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте ровным слоем рис Гигант ТМ «Националь» и, часто помешивая, обжаривайте 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте белое вино и выпарьте на слабом огне.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинайте вводить теплый овощной бульон. Вливайте в сковороду по одному половнику и ждите, пока он полностью впитается. На это уйдет примерно 20–30 минут. Рис должен дойти до состояния аль-денте.<br />  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к готовому рису обжаренные овощи и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!<br />  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий