
Ризотто с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- овощной бульон1л
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- цукини1шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло60мл
- сливочное масло20г
- петрушка зелень5веточка
- базилик свежий5веточка
- горошек зеленый200г
- пармезан50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.95г71.06% от дневной нормы
- Жиры92.58г115.72% от дневной нормы
- Углеводы331.57г110.52% от дневной нормы
- Калории2437.73кКал101.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Порубите мелким кубиком луковицу и морковь, цукини, чеснок, измельчите зелень.
- Шаг 3
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи на сильном огне.
- Шаг 4
Далее добавьте зеленый горошек. Приправьте овощи солью и перцем, положите мелко нашинкованную зелень.
- Шаг 5
Всыпьте ровным слоем рис Гигант ТМ «Националь» и, часто помешивая, обжаривайте 5 минут.
- Шаг 6
Влейте белое вино и выпарьте на слабом огне.<br />
- Шаг 7
Начинайте вводить теплый овощной бульон. Вливайте в сковороду по одному половнику и ждите, пока он полностью впитается. На это уйдет примерно 20–30 минут. Рис должен дойти до состояния аль-денте.<br />
- Шаг 8
Добавьте к готовому рису обжаренные овощи и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль