
Глазурованные свиные ребра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- соус1г
- горчица1ст. л.
- оливковое масло2
- базилик свежий1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.39г2.66% от дневной нормы
- Жиры1.71г2.14% от дневной нормы
- Углеводы12.74г4.25% от дневной нормы
- Калории70.09кКал2.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиные ребра тщательно промыть, чтобы не осталось мелких дробленных косточек (если таковые имеются), положить в кастрюлю, залить водой.
- Шаг 1
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю очищенные, лук и морковь, базилик и перец горошком. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, за полчаса до окончания варки - посолить.
- Шаг 2
Включить духовку на 220оС.
- Шаг 3
Отваренные ребра нарезать порционными кусками (по 1-2 ребрышку) и выложить в форму для запекания в один слой, на дно налить немного бульона (около 1 см высотой, чтобы ребра не пригорали и дополнительно пропарились во время запекания).
- Шаг 4
Для маринада просто смешать все три ингредиента: наршараб, горчицу и оливковое масло. Смазать ребра маринадом и поставить запекать на 20-30 минут до желаемой степени румяности корочки (я запекала 30 минут). Готовые ребра подавать горячими. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль