
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1по вкусу
- сыр1по вкусу
- мука260г
- яйца куриные2шт.
- базилик свежий2пучок
- вода2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.85г48.72% от дневной нормы
- Жиры15.01г18.76% от дневной нормы
- Углеводы190.55г63.52% от дневной нормы
- Калории1074.14кКал44.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем овощи. Моем, чистим.
- Шаг 1
Перец режем на 4 части, баклажаны дольками, лук пополам поперек. Выкладываем все на противень, заливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.
- Шаг 2
Базилик мелко мелко рубим ножом.
- Шаг 3
Делаем горку из муки, в ней воронку. Добавляем яйца, базилик, соль. Я еще добавила куркуму.
- Шаг 4
Замешиваем тесто.
- Шаг 5
Делим тесто на 4 части. Раскатываем, режем на полоски шириной 1,5 см и отвариваем до готовности в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.
- Шаг 6
Достаем овощи из духовки и формируем блюдо.
- Шаг 7
Пасту посыпаем тертым пармезаном. Овощи чуть присаливаем. Можно посыпать перцем или полить сырным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль