
Рулетики из баклажанов с кускусом и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кускус4ст. л.
- курага6шт.
- грецкие орехи6шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень3веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- растительное масло30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.73г23.03% от дневной нормы
- Жиры81.47г101.84% от дневной нормы
- Углеводы56.86г18.95% от дневной нормы
- Калории1026.48кКал42.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 0,5–1 см. Обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2 Курагу, если она твердая, замочить в теплой воде.
- Шаг 3 В чашу блендера сложить курагу, чеснок, грецкие орехи, петрушку.
- Шаг 4 Измельчить.
- Шаг 5 Заранее запарить кускус кипятком, оставить на 10–15 минут. Затем смешать с измельченной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного растительного масла.
- Шаг 6 На обжаренную пластинку баклажана выложить начинку из кускуса с курагой и орехами. Свернуть в рулет и заколоть шпажкой. Для красоты я положила целые листики петрушки.
- Шаг 7 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама