Фото рецепта
Фото блюда

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини3шт.
  • баклажаны2шт.
  • помидоры25шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий оранжевый1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1шт.
  • тимьян3веточка
  • вино белое150мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • сванская соль0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.44г
    52.71% от дневной нормы
  • Жиры117.21г
    146.51% от дневной нормы
  • Углеводы149.11г
    49.70% от дневной нормы
  • Калории1891.23кКал
    78.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили порезать кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, перемешать, добавить цукини, сладкий перец и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать сванской солью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с овощами помидоры на веточках, влить вино, добавить тимьян, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку крупно порезать, всыпать к овощам и перемешать, затем вынуть веточки тимьяна, добавить в сковороду запеченные баклажаны, еще раз все перемешать, выключить огонь и дать овощам постоять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат на блюдо, присыпать кинзой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.<br /> Подавать теплым или холодным.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Отличный рецепт, все очень вкусно даже без вина и с обычной солью! Идеальный гарнир

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Обычно такой салат или запекаю или на гриле делаю, а тут тушится, да ещё и вине! 😍Такое не может не понравиться ☺️

          • Фотография профиля
            Елена

            Чудесно, люблю теплые салаты! 💖Пока смотрела передачу, хотела телепортироваться на кухню к Юлии, для снятии пробы😃🙈, настолько аппетитный салат, яркий, красочный, ммм...😍😇👍👏

            Оставить комментарий