Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный постный торт с замороженной вишней

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука240г
  • сахар175г
  • какао25г
  • растительное масло60мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода250мл
  • Крем
  • вишня замороженная250г
  • сахар150г
  • вода350мл
  • манная крупа10г
  • Соус
  • вишня150г
  • крахмал8г
  • сахар50г
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.46г
    40.51% от дневной нормы
  • Жиры69.29г
    86.61% от дневной нормы
  • Углеводы608.83г
    202.94% от дневной нормы
  • Калории3184.31кКал
    132.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита для коржей смешайте все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте масло, уксус и воду, перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы размером 18 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Верхушку бисквита срежьте и немного подсушите его в духовке. Бисквит разрежьте на два коржа. Я корж заворачиваю в пленку и оставляю на ночь в холодильнике — так структура у него становится лучше и он легче режется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: вишню измельчите блендером, добавьте сахар и воду (сахар регулируйте по своему вкусу). Доведите до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте манку и варите до загустения. Взбейте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения. Крахмал разведите водой и введите в соус. Варите до загустения. Я взяла немного вишни с косточкой и черенками для красоты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт собирать лучше в кольце. На дно ставим корж, затем выкладываем половину крема, опять корж и в конце — вторую часть крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Срезанную верхушку из бисквита измельчите в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте этой крошкой верх торта, немного вдавливая ее в крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите соус и отправьте торт в холодильник на ночь, не вынимая из кольца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте торт из кольца и наслаждайтесь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ivan Tretyakov

    Рецепт чушь, неккоректно составлен список ингридиентов, весь крем уплыл.Facepalm

      • Фотография профиля
        Aliaksandr

        Рецепт шикарный....но мне нужна замена манки во время приготовления, чем можно ее заменить ? Merci. 🙏

          • Фотография профиля
            Антонина Кашкина

            Манки всего 10г? Это не опечатка? Не 100?

              • Фотография профиля
                Т

                Бомбический разрезик! 🎂🍰👏

                • Фотография профиля
                  НАТАЛИ

                  Тортики с вишней это что то...😋😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

                  Оставить комментарий