Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные блонди с корицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло115г
  • сахар200г
  • яйца куриные1шт.
  • тыквенное пюре150г
  • мука160г
  • корица молотая2ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • Для обсыпки
  • сахар3ст. л.
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.13г
    31.26% от дневной нормы
  • Жиры113.09г
    141.36% от дневной нормы
  • Углеводы415.55г
    138.52% от дневной нормы
  • Калории2766.6кКал
    115.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marianna Reiki
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Заранее приготовить пюре из тыквы, я обычно запекаю или отвариваю, а затем пюрирую блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар и специи в большой миске.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло и перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и перемешать до соединения компонентов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в квадратной форме, примерно 20х20 см. У меня силиконовая, я не смазывала, если металлическая, то смазать маслом нужно. Распределить тесто, сверху присыпать смесью сахара и корицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 30 минут до готовности. Остудить в форме около 30 минут, потом вынуть и нарезать на квадратики. Блонди, как и брауни не поднимается при выпечке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кушать теплыми или холодными, но признаюсь теплыми они мне понравились больше!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Оксаночка, блонди просто супер! 😍 Как только знакомая принесла тыкву со своего огорода, сразу же вспомнила про твой рецептик, заранее отложенный в КК)) Очень вкусно поучилось, думаю обязательно повторить 😻

    • Фотография профиля
      Победа

      Тыква дождалась своего часа))) Испекла, как и собиралась! Вкусно и ароматно, Оксана! Мне очень понравились. Половину пирожных съела сама))) Спасибо за рецепт!😋🎃 Фото добавила.

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Оксанчик поздравляю с РД!🌷🌷🌷👍 Не перестаешь удивлять вкусняшками😋

        • Фотография профиля
          Наталия

          Оксаночка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Аппетитные "квадратики", Оксана, а еще и с любимой тыквой!!!😘👍👏

            Оставить комментарий