
Ликер из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1.2кг
- водка1л
- вода450мл
- сахар450г
- корица3шт.
- перец душистый горошком6шт.
- гвоздика6шт.
- имбирь корень1кусок
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
Основные
Сироп
Пищевая ценность
- Белки18.5г20.56% от дневной нормы
- Жиры8.95г11.19% от дневной нормы
- Углеводы570.1г190.03% от дневной нормы
- Калории4628.36кКал192.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рекомендую брать самую спелую и яркую тыкву. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, остудить. Соединить водку и тыкву в чистой банке, накрыть плотной крышкой и оставить на 3–4 недели.
- Шаг 2
Процедить тыквенную настойку, отжав тыкву.
- Шаг 3
Из продуктов для сиропа сварить пряный сироп, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Влить остывший сироп вместе с пряностями к настойке, перелить в чистую банку и убрать на 5 недель в темное место при комнатной температуре.
- Шаг 5
Процедить через марлевый фильтр, разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными крышками.
- Шаг 6
Храню ликер в холодильнике. Можно добавлять его в кофе, в выпечку и к десертам. Сладкий, приятный, после охлаждения немного тягучий. А какой цвет яркий получился! Я очень довольна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот так новость!😍 😎
Вкусный ликер,Оксана.Наверно в нем можно замачивать например изюм,для выпечки?
Прямо в тему ликер, на улице - 30, и я бы не отказалась от стопочки тыквенно-коричного согревающего ликера 💕🤗
слушай а какой аромат тогда в ликере-сладко коричный или больше тыквенный?
Ликер прелестный, цвЕта мёда!😋😜 👌Оксана, подскажи, у тыквы весьма яркий вкус, а в ликере он не доминирует?😍