Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный сок

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • вода1л
  • сахар200г
  • апельсиновый сок0.5л

Пищевая ценность

  • Белки17.5г
    19.44% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы317.1г
    105.70% от дневной нормы
  • Калории1258.0кКал
    52.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из воды и сахара готовим сироп — доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты «подружились» и раскрылись полным букетом вкуса. Подавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты