
Тыквенный сок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- вода1л
- сахар200г
- апельсиновый сок0.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.5г19.44% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы317.1г105.70% от дневной нормы
- Калории1258.0кКал52.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком.
- Шаг 1
Из воды и сахара готовим сироп — доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы.
- Шаг 2
Слегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.
- Шаг 3
Готовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина.
- Шаг 4
Охлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты «подружились» и раскрылись полным букетом вкуса. Подавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль