
Теплый салат: БПС
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- укроп0.5пучок
- мята2
- красная смородина1горсть
- соевый соус3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- сахар0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.45г13.83% от дневной нормы
- Жиры34.53г43.16% от дневной нормы
- Углеводы29.45г9.82% от дневной нормы
- Калории480.27кКал20.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажан очистить от кожуры нарезать сначала на 4 части, а затем ломтиками наискосок (по пол сантиметра толщиной). Выложить на поддон в пароварку. У укропа оторвать толстые хвостики, а с мяты сорвать листики и эти черенки выложить на поддон для сбора жидкости. Готовить на пару 15 минут. Если нет пароварки - не беда: переложите баклажаны в друшлаг или металлическое сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, в которую не забудьте положить хвостики от укропа и мяты. Периодически встряхивая, варите 10 - 15 минут под крышкой.
- Шаг null
Тем временем делаем заправку: взбейте венчиком соевый соус, масло, сахар и сок половинки лимона, приправте солью. Готовые горячие баклажаны переложите в миску, влейте большую часть заправки и хорошенько перемешайте, досолите, если надо, и поставьте остывать.
- Шаг null
Когда салат станет теплым, влейте оставшуюся заправку, посыпьте рубленым укропом и мятой, всыпьте смородину и еще раз перемешайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль