
Закусочный торт "Буржуа"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы консервированные1банка
- куриные грудки1шт.
- картофель5шт.
- лук репчатый1шт.
- грецкие орехи0.5шт.
- сыр твердый100г
- майонез250г
- желатин5лист
- сливки3ст. л.
- укроп2веточка
- картофель вареный5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.44г142.71% от дневной нормы
- Жиры217.62г272.02% от дневной нормы
- Углеводы361.62г120.54% от дневной нормы
- Калории3874.68кКал161.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа
- Шаг 2

Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 3

Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко
- Шаг 4

Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом
- Шаг 5

слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить
- Шаг 6

смазать майонезом...
- Шаг 7

Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока
- Шаг 8

Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом
- Шаг 9

Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.
- Шаг 10

Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее
- Шаг 11

Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке
- Шаг 12

Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Любочка, спасибо за рецепт вкусного салатика! Готовила на праздничный стол, всем гостям очень понравился! Бесподобно! Фото прилагаю :)

38flower👌

Взяла в кк и 5+1!!! Спасибо за рецепт и историю! heart

:)Люба, как интересно👌, я забрала👍 попробую обязательно!:) Голос оставила!heartheartheart

Очень красивый, вкусный тортик! Праздничный прям! Голосую!

























