Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт "Буржуа"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы консервированные1банка
  • куриные грудки1шт.
  • картофель5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • грецкие орехи0.5шт.
  • сыр твердый100г
  • майонез250г
  • желатин5лист
  • сливки3ст. л.
  • укроп2веточка
  • картофель вареный5шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.44г
    142.71% от дневной нормы
  • Жиры217.62г
    272.02% от дневной нормы
  • Углеводы361.62г
    120.54% от дневной нормы
  • Калории3874.68кКал
    161.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Мельникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    смазать майонезом...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Любочка, спасибо за рецепт вкусного салатика! Готовила на праздничный стол, всем гостям очень понравился! Бесподобно! Фото прилагаю :)

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      38flower👌

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Взяла в кк и 5+1!!! Спасибо за рецепт и историю! heart

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          :)Люба, как интересно👌, я забрала👍 попробую обязательно!:) Голос оставила!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Очень красивый, вкусный тортик! Праздничный прям! Голосую!

            Оставить комментарий