
Паста-салат а-ля "вителло тоннато"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- горошек зеленый100шт.
- цукини1шт.
- ветчина100г
- лук красный1шт.
- соус1по вкусу
- тунец0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус5ст. л.
- специи1
- йогурт100мл
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.31г77.01% от дневной нормы
- Жиры62.99г78.74% от дневной нормы
- Углеводы203.63г67.88% от дневной нормы
- Калории1754.55кКал73.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пасту сварить в кипящей подсоленой воде аль денте. За пару минут до готовности добавить горошек.
- Шаг 1
Цукини порезать кружечками. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
Обжарить на разогретом масле цукини
- Шаг 3
с обеих сторон.
- Шаг 4
С пасты слить воду и ещё горячую смешать с цукини, дать остыть. Если необходимо добавить соль и перец.
- Шаг 5
Лук порезать тонкими кольцами, помидорки тоже кольцами.
- Шаг 6
для соуса смешать тунец (слить сок, размять вилкой) с йогуртом, мелко нарубленными каперсами, бальзамико, оливковым маслом, солью и перцем. В оригинальном рецепте журнал предлагает взбить соус погружным блендером, но у меня блендера под рукой не оказалось, да и с кусочками, которые попадались в соусе, было намного вкуснее.
- Шаг 7
Теперь осталось салат собрать. Ветчину порвать руками, распределить в произвольном порядке, как и лук с помидорами. Полить соусом, украсить базиликом и наслаждаться. Приятного аппетита !!
- Шаг 8
Эта красавица тебе, Викуша ! Желаю удачи!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль