Фото блюда

Любимый салат из пенне с тунцом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне250г
  • тунец консервированный1банка
  • огурцы свежие1шт.
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • укроп свежий1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло250мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.08г
    102.31% от дневной нормы
  • Жиры335.13г
    418.91% от дневной нормы
  • Углеводы183.2г
    61.07% от дневной нормы
  • Калории4155.48кКал
    173.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем часть воды перелить в другую посуду, остальную слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить половину лимонного сока и продолжать взбивать. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного, затем влить оставшийся лимонный сок и перемешать все венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тунца размять в глубокой посуде, добавить кукурузу, кусочки огурца, измельченный укроп, молотый чили, 2 ст. ложки майонеза, все посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тунцу горячие пенне, влить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить макароны на блюдо, посыпать измельченным руками укропом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты