
Любимый салат из пенне с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне250г
- тунец консервированный1банка
- огурцы свежие1шт.
- кукуруза консервированная3ст. л.
- укроп свежий1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло250мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки92.08г102.31% от дневной нормы
- Жиры335.13г418.91% от дневной нормы
- Углеводы183.2г61.07% от дневной нормы
- Калории4155.48кКал173.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем часть воды перелить в другую посуду, остальную слить.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 2
Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить половину лимонного сока и продолжать взбивать. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного, затем влить оставшийся лимонный сок и перемешать все венчиком.
- Шаг 3
Огурец нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
- Шаг 5
Тунца размять в глубокой посуде, добавить кукурузу, кусочки огурца, измельченный укроп, молотый чили, 2 ст. ложки майонеза, все посолить и перемешать.
- Шаг 6
Добавить к тунцу горячие пенне, влить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешать.
- Шаг 7
Выложить макароны на блюдо, посыпать измельченным руками укропом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль