Фото блюда

Осенний капрезе с чипсами из шалфея

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла200г
  • помидоры200г
  • тыква300г
  • шалфей свежий2веточка
  • оливковое масло40мл
  • бальзамический крем2ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • бекон50г
  • соль1г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.62г
    60.69% от дневной нормы
  • Жиры111.84г
    139.80% от дневной нормы
  • Углеводы42.35г
    14.12% от дневной нормы
  • Калории1261.48кКал
    52.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ореховую тыкву нарежьте тонкими ломтиками, очистите зубок чеснока, оборвите листики шалфея.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налейте масло, положите нарезанный пластинками зубчик чеснока и черенки шалфея, прогрейте и когда чеснок начнет менять цвет удалите все специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ароматное масло выложите нарезанную тыкву и обжарьте ее с двух сторон, сдобрив солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается тыква, нарежьте помидоры и моцареллу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же обжарьте бекон и листики шалфея. Шалфей обжарьте с двух сторон, чтобы листики стали хрустящими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем салат. На блюде выложите чередуя теплую тыкву, на тыкву моцареллу, ломтики помидоров, сдобрите крупной морской солью и молотым перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверните розочками обжаренный бекон и разложите между рядами, украсьте салат чипсами из листиков шалфея, полейте бальзамическим кремом и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты