
Осенний капрезе с чипсами из шалфея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла200г
- помидоры200г
- тыква300г
- шалфей свежий2веточка
- оливковое масло40мл
- бальзамический крем2ч. л.
- чеснок1зубчик
- бекон50г
- соль1г
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.62г60.69% от дневной нормы
- Жиры111.84г139.80% от дневной нормы
- Углеводы42.35г14.12% от дневной нормы
- Калории1261.48кКал52.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ореховую тыкву нарежьте тонкими ломтиками, очистите зубок чеснока, оборвите листики шалфея.
- Шаг 2
В сковороду налейте масло, положите нарезанный пластинками зубчик чеснока и черенки шалфея, прогрейте и когда чеснок начнет менять цвет удалите все специи.
- Шаг 3
В ароматное масло выложите нарезанную тыкву и обжарьте ее с двух сторон, сдобрив солью и перцем.
- Шаг 4
Пока обжаривается тыква, нарежьте помидоры и моцареллу.
- Шаг 5
Так же обжарьте бекон и листики шалфея. Шалфей обжарьте с двух сторон, чтобы листики стали хрустящими.
- Шаг 6
Собираем салат. На блюде выложите чередуя теплую тыкву, на тыкву моцареллу, ломтики помидоров, сдобрите крупной морской солью и молотым перцем.
- Шаг 7
Сверните розочками обжаренный бекон и разложите между рядами, украсьте салат чипсами из листиков шалфея, полейте бальзамическим кремом и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль