
Запеканка с брокколи и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-спиральки (fusilli)250г
- ветчина копченая80г
- кукуруза замороженная1горсть
- шпинат замороженный75г
- брокколи замороженная100г
- морковь молодая50г
- перец болгарский красный0.25шт.
- сыр2горсть
- паприка сладкая1ч. л.
- укроп сушеный0.5ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- куркума1щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- соль гималайская0.3ч. л.
- яйца куриные2шт.
- вода150мл
- сливки 20%100мл
- сухари панировочные1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Заливка
Для формы
Пищевая ценность
- Белки104.27г115.86% от дневной нормы
- Жиры94.66г118.32% от дневной нормы
- Углеводы232.06г77.35% от дневной нормы
- Калории2177.87кКал90.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отварить заранее.
- Шаг 2
Достать брокколи из морозилки.
- Шаг 3
Отварить до полуготовности.
- Шаг 4
Шпинат тоже достать из заморозки и отделить пару шайбочек.
- Шаг 5
Морковь бейби и кукурузу разморозить.
- Шаг 6
Морковь разрезать по желанию или запечь целиком — она маленькая.
- Шаг 7
Немного нарезать болгарского перца для яркости.
- Шаг 8
Взбить теплую воду, сливки и яйца.
- Шаг 9
Высыпать макароны.
- Шаг 10
Отрезать пару ломтиков ветчины или колбасы.
- Шаг 11
Нарезать.
- Шаг 12
Всыпать в макаронный состав.
- Шаг 13
Морковку тоже.
- Шаг 14
Кукурузу и перец.
- Шаг 15
Всыпать специи.
- Шаг 16
Сыр натереть.
- Шаг 17
Половину добавить в состав. Все перемешать.
- Шаг 18
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Шаг 19
Ложкой перенести часть смеси и размороженный шпинат.
- Шаг 20
Сверху положить брокколи.
- Шаг 21
Залить остатками смеси.
- Шаг 22
И сразу посыпать второй половиной сыра.
- Шаг 23
Я запекала в мини-электропечке 20 минут при 210°C. Сильно схватиться она не должна, поэтому ориентировалась по зажаристой корочке.
- Шаг 24
Переносим на стол. Вот такой вид сбоку.
- Шаг 25
При желании можно запечь запеканку порционно.
- Шаг 26
Каждому подаем примерно такую порцию.
- Шаг 27
Угощаем близких в горячем виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5слушай, а до какого состояния надо разваривать? сильно или они жесткими должны остаться? ну перед запеканием?
Отличная запеканочка👍 Вкусная и полезная😋
Вкусная и очень полезная запеканочка! 😋
Татьяна, чудесная запеканка!!😍😋Яркая, вкусная и полезная!!🍀🍁🍃👍👏💕
Танюш, какая запеканочка у тебя красивая и вкусная!😋😍👍