Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • макароны450г
  • помидоры150г
  • кабачки молодые300г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сыр гауда150г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло100г
  • соль2ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки236.6г
    262.89% от дневной нормы
  • Жиры276.82г
    346.02% от дневной нормы
  • Углеводы373.94г
    124.65% от дневной нормы
  • Калории4802.52кКал
    200.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать средней соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить печень, пару минут потушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить по своему вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам.<br />  

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Куриная печень) и все больше ничего не надо))) вкусная запеканка)))

    • Фотография профиля
      Виктория

      Очень вкусно 😋 но, извините, это не лазанья 🤷

      Оставить комментарий