
Запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- макароны450г
- помидоры150г
- кабачки молодые300г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- сыр гауда150г
- сливочное масло100г
- растительное масло100г
- соль2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.6г262.89% от дневной нормы
- Жиры276.82г346.02% от дневной нормы
- Углеводы373.94г124.65% от дневной нормы
- Калории4802.52кКал200.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон.
- Шаг 2
Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
- Шаг 3
Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом.
- Шаг 4
Овощи нарезать средней соломкой.
- Шаг 5
Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики.
- Шаг 6
Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.
- Шаг 7
Добавить печень, пару минут потушить.
- Шаг 8
Добавить помидоры.
- Шаг 9
Посолить, поперчить по своему вкусу.
- Шаг 10
Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова.
- Шаг 11
Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом.
- Шаг 12
В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см.
- Шаг 13
Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой.
- Шаг 14
Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность.
- Шаг 15
На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово!
- Шаг 16
Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам.<br />
- Шаг 17
Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще).
- Шаг 18
Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка.
- Шаг 19
Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C.
- Шаг 20
Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль