Фото рецепта
Фото блюда

Техасский кукурузный пудинг

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый130г
  • кукурузная мука90г
  • кукуруза замороженная120г
  • перец болгарский красный80г
  • молоко1стакан
  • сливки жирные1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • чеддер120г
  • моцарелла120г
  • перец кайенский красный0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • бекон сырокопченый100г

Пищевая ценность

  • Белки100.27г
    111.41% от дневной нормы
  • Жиры180.0г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы126.56г
    42.19% от дневной нормы
  • Калории2489.44кКал
    103.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бекон (100 г) порезать на небольшие полоски, слегка обжарить, пока не вытопиться немного жира.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук (130 г), нарезанный мелким кубиком. Обжарить с беконом до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/2 стакана кукурузной муки, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок (у меня 33%), перемешать, немного прогреть смесь и выключить огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получилась такая смесь...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить на свой вкус (я добавила 1 кофейную ложечку соли).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить по вкусу (примерно половина кофейной ложки кайенского перца). В оригинальном рецепте молотого перца не было, как не было и болгарского. А было 1/4 стакана красного перца чили кубиком. Выбирайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой 2 свежих яйца. Добавить к ним ложку сливочной смеси, перемешать. Затем всю яичную смесь постепенно добавить в общую сливочную, энергично помешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/2 стакана чеддера и 1/2 стакана моцареллы, крупно тертых.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/2 стакана кукурузы (у меня замороженная) и половинку мякоти красного сладкого перца, нарезанного кубиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смесь запечь в духовке при 180°C 20 минут. В оригинале пудинг запекали в той же сковороде, в которой готовили. Я переложила смесь в форму для выпечки кекса/хлеба.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же! Очень вкусно! Из-за обилия сыра пудинг напоминает .... пиццу! Приятного аппетита!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Подскажите, если использовать кукурузную крупу,лучше предварительно сварить её или можно просто дольше готовить перед запеканием?Спасибо за рецепт💐

    • Фотография профиля
      Т

      Какой вкусный состав у пудинга! 😎😋🌺

      • Фотография профиля
        Елена

        Очень сырноооо😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ну все, теперь буду мечтать об этой сырно-кукурузной нежности😋😋😌 Очень нравится, Инна! Так что я к тебе на вкусный ужин, пусть и с самого утраpooh_lol

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Интересный рецептик😊

            Оставить комментарий