
Креветки в чесночном масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские500г
- сливочное масло50г
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1пучок
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.64г104.04% от дневной нормы
- Жиры47.45г59.31% от дневной нормы
- Углеводы11.09г3.70% от дневной нормы
- Калории844.77кКал35.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в масло, перемешать, оставить минут на 10–15 настояться.
- Шаг 2
Очистить креветки, обсушить. Тяжелую сковороду хорошенько нагреть, затем поставить на небольшой огонь. Выложить масло (примерно 1 ст. л.) и креветки. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Шаг 3
За минуту до готовности обильно посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по желанию.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама