Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Креветки в чесночном масле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки королевские500г
  • сливочное масло50г
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1пучок
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.64г
    104.04% от дневной нормы
  • Жиры47.45г
    59.31% от дневной нормы
  • Углеводы11.09г
    3.70% от дневной нормы
  • Калории844.77кКал
    35.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в масло, перемешать, оставить минут на 10–15 настояться.

  • Шаг 2

    Очистить креветки, обсушить. Тяжелую сковороду хорошенько нагреть, затем поставить на небольшой огонь. Выложить масло (примерно 1 ст. л.) и креветки. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

  • Шаг 3

    За минуту до готовности обильно посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по желанию.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Вкусно)))

    Оставить комментарий