
Кленовый чай по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- ром100мл
- кленовый сироп50мл
- чай черный1ст. л.
- апельсины1долька
- лимоны2долька
- корица2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.89г4.32% от дневной нормы
- Жиры1.24г1.55% от дневной нормы
- Углеводы42.8г14.27% от дневной нормы
- Калории410.64кКал17.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прогреваем заварочный чайник. Всыпаем чай и кладем палочки корицы.
- Шаг 2
Заливаем кипятком, даем настояться.
- Шаг 3
Нарезаем лимон и апельсин.
- Шаг 4
В каждую чашку наливаем ром (коньяк). Лично для меня 50 мл — это крепко (даже очень крепко), рекомендую уменьшить количество до 25 мл.
- Шаг 5
Добавляем кленовый сироп.
- Шаг 6
Добавить лимон (в оригинале используется лайм) и апельсин.
- Шаг 7
Заливаем заваренным чаем. Можно достать корицу.
- Шаг 8
Подаем к десертам. У меня два вида мармелада (была на мастер-классе по зефиру, мармеладу, птичьему молоку и маршмеллоу — дегустирую). Можно подать в стеклянных стаканах, чтобы видно было цитрусовые и палочки корицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль