Фото рецепта
Фото блюда

Кленовый чай по-французски

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • ром100мл
  • кленовый сироп50мл
  • чай черный1ст. л.
  • апельсины1долька
  • лимоны2долька
  • корица2шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.89г
    4.32% от дневной нормы
  • Жиры1.24г
    1.55% от дневной нормы
  • Углеводы42.8г
    14.27% от дневной нормы
  • Калории410.64кКал
    17.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем заварочный чайник. Всыпаем чай и кладем палочки корицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипятком, даем настояться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лимон и апельсин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В каждую чашку наливаем ром (коньяк). Лично для меня 50 мл — это крепко (даже очень крепко), рекомендую уменьшить количество до 25 мл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кленовый сироп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимон (в оригинале используется лайм) и апельсин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем заваренным чаем. Можно достать корицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к десертам. У меня два вида мармелада (была на мастер-классе по зефиру, мармеладу, птичьему молоку и маршмеллоу — дегустирую). Можно подать в стеклянных стаканах, чтобы видно было цитрусовые и палочки корицы. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Катюша, опять удивляешь красивой посудой. Обожаю керамику!!!

    Оставить комментарий