
Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- вода500мл
- дрожжи свежие10г
- соль25г
- ветчина вареная100г
- лук красный1шт.
- перец болгарский1шт.
- морковь по-корейски30г
- грибы100г
- помидоры1шт.
- томатный соус3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- моцарелла100г
- пармезан30г
- сыр50г
- рукола30г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки159.01г176.68% от дневной нормы
- Жиры118.08г147.60% от дневной нормы
- Углеводы587.69г195.90% от дневной нормы
- Калории3991.86кКал166.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку для итальянской пиццы MAKFA перед замесом теста необходимо просеять. Дрожжи раскрошите и растворите в воде.
- Шаг 2
К муке добавьте воду с растворенными в ней дрожжами и начните замес теста.
- Шаг 3
Когда мука впитает в себя всю влагу, добавьте в тесто соль и продолжайте замес.
- Шаг 4
Тесто должно быть мягкое и однородное. Мука для итальянской пиццы MAKFA очень хорошего качества, с большим содержанием клейковины, мне пришлось во время замеса добавить воду. Поэтому и вы учитывайте качество выбранной вами муки, стараясь замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 12–24 часов для созревания.
- Шаг 6
Отделите кусочек теста и сформируйте тонкую основу для пиццы с бортиком по краю. Смажьте основу оливковым маслом.
- Шаг 7
Нанесите томатный соус. Соус можно приготовить самостоятельно или взять готовый по своему вкусу.
- Шаг 8
Лук добавит пицце вкуса, если предварительно его замариновать. Я использовала бальзамический уксус. Разложите на пиццу тонко нарезанную ветчину, перец и маринованный лук.
- Шаг 9
Следующим слоем разложите подпеченные на сухой сковороде грибы, тонкие ломтики помидоров и морковь. Добавьте пряные травы, соль и перец.
- Шаг 10
Натрите на терке подготовленный сыр. Моцареллу нарежьте ломтиками.
- Шаг 11
Пицца готова, отправьте ее в горячую духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10–12 минут.
- Шаг 12
Готовую пиццу нарежьте, переложите на блюдо, добавьте свежую руколу.
- Шаг 13
Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль