Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука800г
  • вода500мл
  • дрожжи свежие10г
  • соль25г
  • Начинка
  • ветчина вареная100г
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • морковь по-корейски30г
  • грибы100г
  • помидоры1шт.
  • томатный соус3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • моцарелла100г
  • пармезан30г
  • сыр50г
  • рукола30г

Пищевая ценность

  • Белки159.01г
    176.68% от дневной нормы
  • Жиры118.08г
    147.60% от дневной нормы
  • Углеводы587.69г
    195.90% от дневной нормы
  • Калории3991.86кКал
    166.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку для итальянской пиццы MAKFA перед замесом теста необходимо просеять. Дрожжи раскрошите и растворите в воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавьте воду с растворенными в ней дрожжами и начните замес теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мука впитает в себя всю влагу, добавьте в тесто соль и продолжайте замес.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть мягкое и однородное. Мука для итальянской пиццы MAKFA очень хорошего качества, с большим содержанием клейковины, мне пришлось во время замеса добавить воду. Поэтому и вы учитывайте качество выбранной вами муки, стараясь замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 12–24 часов для созревания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отделите кусочек теста и сформируйте тонкую основу для пиццы с бортиком по краю. Смажьте основу оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нанесите томатный соус. Соус можно приготовить самостоятельно или взять готовый по своему вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук добавит пицце вкуса, если предварительно его замариновать. Я использовала бальзамический уксус. Разложите на пиццу тонко нарезанную ветчину, перец и маринованный лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем разложите подпеченные на сухой сковороде грибы, тонкие ломтики помидоров и морковь. Добавьте пряные травы, соль и перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на терке подготовленный сыр. Моцареллу нарежьте ломтиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пицца готова, отправьте ее в горячую духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10–12 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу нарежьте, переложите на блюдо, добавьте свежую руколу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий