
Салат с тунцом и домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные54г
- растительное масло рафинированное160г
- оливковое масло Extra Virgin40г
- горчица дижонская1ч. л.
- уксус столовый1ст. л.
- сахар0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- рис вареный100г
- тунец консервированный200г
- огурцы свежие100г
- огурцы маринованные80г
- морковь вареная80г
- креветки очищенные100г
- лук зеленый0.1по вкусу
- салат листовой0.1кочан
Майонез
Салат
Пищевая ценность
- Белки88.31г98.12% от дневной нормы
- Жиры225.6г282.00% от дневной нормы
- Углеводы36.23г12.08% от дневной нормы
- Калории2554.14кКал106.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, для домашнего соуса нам понадобится: одно яйцо, горчица (у меня дижонская), масло (растительное рафинированное и оливковое), уксус 6%, соль и сахар по вкусу.
- Шаг 2
Разбейте одно яйцо комнатной температуры в высокий стакан. Туда же положите горчицу, соль, сахар и влейте уксус.
- Шаг 3
Растительного масла на одно яйцо возьмите 160 мл, а оливкового — 40 мл, иначе будет горчить. По факту может уйти не все, зависит от желаемой консистенции, главное — помнить, что пропорция оливкового к рафинированному составляет 1:4.
- Шаг 4
Сначала добела взбейте блендером яйцо с приправами. Постепенно подливайте по очереди масла, пока не получите нужную консистенцию. Время зависит от сноровки и мощности блендера.
- Шаг 5
Для салата возьмем вареный рис, свежие и маринованные огурцы, филе тунца ТМ «Магуро», вареную морковку и готовый майонез. Для подачи нам также понадобятся листья салата, зеленый лук, лимон и креветки.
- Шаг 6
Блюдо застелите листьями салата.
- Шаг 7
Я использую кольцо для сборки, если его нет, можно и так выкладывать. Первый слой — рис. Обильно смажьте его майонезом.
- Шаг 8
Поверх риса положите размятый тунец. У меня уже филе, но если у вас есть косточки в рыбе, удалите их.
- Шаг 9
Снова майонез.
- Шаг 10
Свежий огурец, нарезанный мелким кубиком.
- Шаг 11
Вареную морковь натрите на терке и выложите в салат. Снова смажьте майонезом.
- Шаг 12
Положите маринованный огурец и слой майонеза.
- Шаг 13
Верхний слой — зеленый лук.
- Шаг 14
Креветки почистите. Отварите в кисло-соленой воде минуты 3–4. Соорудите из них и лимона узор, который вам подскажет фантазия.
- Шаг 15
Прошу к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль