Фото рецепта
Фото блюда

Сазан-экспромт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соевый соус1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.17г
    0.19% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы0.22г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории1.88кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сазана разрезать на куски. Замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока на 1-2 часа. Разогреть духовку до 200 С. Выложить сазана на противень или в лоток (чтоб кусочки были близко друг к другу). Положить между кусочками рыбы веточки тимьяна. Полить оставшимся маринадом. Запекать 30 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом, полив образовавшимся соусом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляVredina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ira_krshn

    Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Очень рекомендую всем, что бы рыба не пахла тиной или характерным рыбным запахом предварительно ей нужно дать настоятся в чесночном "духе". Для этого просто порезат чеснок или подавить чеснокодавилкой. Обсыпать рыбу чесноком, сложить в кастрюльку и дать ей настоятся минимум два часа, можно убрать в холодильник и на более длительное время,до суток. Затем чеснок можно убрать и готовить все, что хотите. Чеснок придает любой рыбе вкус и сочность . Сам чеснок не чувствуется. Если вы любите чеснок можете жарить рыбу или запекать не убирая чеснок, либо обжарить чеснок в муке отдельно.Чеснока использую примерно 1головку на 1-2 кг. Так можно делать более вкусной любю рыбу, самую обычную даже размороженную морскю( хек, минтай, окунь и.т.д.).Креатива Вам на кухне.🌻

      • Фотография профиля
        Лана

        очень понравилось, спасибо

          Оставить комментарий