
Сазан-экспромт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.17г0.19% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы0.22г0.07% от дневной нормы
- Калории1.88кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сазана разрезать на куски. Замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока на 1-2 часа. Разогреть духовку до 200 С. Выложить сазана на противень или в лоток (чтоб кусочки были близко друг к другу). Положить между кусочками рыбы веточки тимьяна. Полить оставшимся маринадом. Запекать 30 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом, полив образовавшимся соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Очень рекомендую всем, что бы рыба не пахла тиной или характерным рыбным запахом предварительно ей нужно дать настоятся в чесночном "духе". Для этого просто порезат чеснок или подавить чеснокодавилкой. Обсыпать рыбу чесноком, сложить в кастрюльку и дать ей настоятся минимум два часа, можно убрать в холодильник и на более длительное время,до суток. Затем чеснок можно убрать и готовить все, что хотите. Чеснок придает любой рыбе вкус и сочность . Сам чеснок не чувствуется. Если вы любите чеснок можете жарить рыбу или запекать не убирая чеснок, либо обжарить чеснок в муке отдельно.Чеснока использую примерно 1головку на 1-2 кг. Так можно делать более вкусной любю рыбу, самую обычную даже размороженную морскю( хек, минтай, окунь и.т.д.).Креатива Вам на кухне.🌻
очень понравилось, спасибо