
Блинные мешочки с жюльеном и икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- молоко125мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- морепродукты200г
- лук репчатый1головка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сметана2ст. л.
- соль1щепотка
- мука1ч. л.
- сыр50г
- лук зеленый4стебель
- икра красная4ч. л.
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки79.57г88.41% от дневной нормы
- Жиры90.19г112.74% от дневной нормы
- Углеводы119.02г39.67% от дневной нормы
- Калории1634.02кКал68.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для блинов.
- Шаг 2
Обжаривайте блины, смазывая сковороду маслом.
- Шаг 3
Морепродукты разморозьте, креветки почистите, крупные нарежьте.
- Шаг 4
Лук нарежьте кубиком.
- Шаг 5
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук. Добавьте морепродукты и обжарьте все вместе.
- Шаг 6
Посолите, добавьте сметану. Потушите минут 5.
- Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте.
- Шаг 8
Добавьте тертый сыр, через 3 минуты снимите с огня.
- Шаг 9
Начинка готова.
- Шаг 10
На середину блина выложите немного начинки.
- Шаг 11
Затем — икру.
- Шаг 12
Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она обладает высокими вкусовыми качествами, сделана не из мороженого сырья и произведена на Камчатке.
- Шаг 13
Соберите блинчик в мешочек и завяжите луковым перышком.
- Шаг 14
Подавайте к столу!
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль