Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт с форелью и красной икрой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • свекла вареная2шт.
  • шпинат замороженный50г
  • вода100мл
  • молоко500мл
  • мука1.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • свекла вареная1шт.
  • икра горбуши зернистая100г
  • форель холодного копчения150г
  • крабовые палочки3шт.
  • творожный сыр250г
  • майонез1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.58г
    161.76% от дневной нормы
  • Жиры197.79г
    247.24% от дневной нормы
  • Углеводы211.88г
    70.63% от дневной нормы
  • Калории3275.99кКал
    136.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блинчиков нам понадобится вареная свекла и шпинат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из размороженного шпината выжимаем сок и смешиваем с 50 мл воды. Свеклу измельчаем вместе с водой в кухонном процессоре и процеживаем сок. Свекольное пюре оставляем для начинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сок добавляем яйца и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем по 25 мл молока. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Количество муки в рецепте я указала ориентировочное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому тесту даем настояться минут 15–20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим тонкие блинчики до готовности с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки возьмем икру горбуши ТМ «Восточный берег» (мой щедрый муж купил баночку 200 грамм, поэтому мне ее хватило на несколько рецептов). Также нам понадобится копченая форель, крабовые палочки, творожный сыр (у меня с зеленью). Свекольное пюре смешиваем с майонезом и горчицей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы. Выкладываем два разных блинчика.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем творожным кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем свекольное пюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее два блинчика и творожный крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем крабовые палочки, два блинчика, творожный крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — икра горбуши, два блинчика, творожный крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем форель.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И снова два блинчика.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем творожным кремом и убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо и украшаем торт.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила торт икрой горбуши ТМ «Восточный берег», зеленью и розами из имбиря.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся Масленицей.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разрез тортика.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Насыщенный и очень вкусный!!!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ммммм, какой он вкусный! Обалдеть!!!😍😋😋😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Викуля, тортик супер красавчик, а с таким наполнением - вкуснятина! 👏👌Ну, а блинчики вообще отдельная песня!🎤👍👍😋😚

            Оставить комментарий