
Блинный торт с форелью и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная2шт.
- шпинат замороженный50г
- вода100мл
- молоко500мл
- мука1.5стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло4ст. л.
- соль2щепотка
- свекла вареная1шт.
- икра горбуши зернистая100г
- форель холодного копчения150г
- крабовые палочки3шт.
- творожный сыр250г
- майонез1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки145.58г161.76% от дневной нормы
- Жиры197.79г247.24% от дневной нормы
- Углеводы211.88г70.63% от дневной нормы
- Калории3275.99кКал136.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блинчиков нам понадобится вареная свекла и шпинат.
- Шаг 2
Из размороженного шпината выжимаем сок и смешиваем с 50 мл воды. Свеклу измельчаем вместе с водой в кухонном процессоре и процеживаем сок. Свекольное пюре оставляем для начинки.
- Шаг 3
В сок добавляем яйца и соль.
- Шаг 4
Вливаем по 25 мл молока. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Шаг 5
Постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Количество муки в рецепте я указала ориентировочное.
- Шаг 6
Готовому тесту даем настояться минут 15–20.
- Шаг 7
Жарим тонкие блинчики до готовности с двух сторон.
- Шаг 8
Для начинки возьмем икру горбуши ТМ «Восточный берег» (мой щедрый муж купил баночку 200 грамм, поэтому мне ее хватило на несколько рецептов). Также нам понадобится копченая форель, крабовые палочки, творожный сыр (у меня с зеленью). Свекольное пюре смешиваем с майонезом и горчицей.
- Шаг 9
На тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы. Выкладываем два разных блинчика.
- Шаг 10
Смазываем творожным кремом.
- Шаг 11
Выкладываем свекольное пюре.
- Шаг 12
Далее два блинчика и творожный крем.
- Шаг 13
Затем крабовые палочки, два блинчика, творожный крем.
- Шаг 14
Следующий слой — икра горбуши, два блинчика, творожный крем.
- Шаг 15
Затем форель.
- Шаг 16
И снова два блинчика.
- Шаг 17
Покрываем творожным кремом и убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо и украшаем торт.
- Шаг 18
Я украсила торт икрой горбуши ТМ «Восточный берег», зеленью и розами из имбиря.
- Шаг 19
Угощайтесь!
- Шаг 20
Отрезаем кусочек и наслаждаемся Масленицей.
- Шаг 21
Разрез тортика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль