Фото рецепта
Фото блюда

Блины "Масленица-Солнце-Апельсин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины3шт.
  • молоко1мл
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.78г
    27.53% от дневной нормы
  • Жиры67.52г
    84.40% от дневной нормы
  • Углеводы125.16г
    41.72% от дневной нормы
  • Калории1208.83кКал
    50.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с апельсинов, подсушить (можно на батарее), измельчить в кофемолке или блендере.

  • Шаг 2

    Из 3 апельсинов приготовить фреш (сок - 230 мл).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром, солью. маслом и молоком, Добавить измельченную цедру, муку и крахмал. Опять взбить миксером. Густоту отрегулировать так. чтобы тесто было таким (мукой или водой), чтобы вам было удобно с ним работать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковородке "жарим" (без масла) блины...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получаются очень ароматные блины к утреннему зеленому чаю с жасмином и медом...

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Какие красавчики солнышки!

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      Солнышко на тарелке! :))) Очень весело! Голос!

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Ваша фантазия просто неиссякаема!!!! Ну неужели Вы сами такое выдумываете??? Завидую белой завистью! С праздником!

        • Фотография профиля
          Вениамин

          Апельсиновые блины - чудесно! Спасибо за идею!

          • Фотография профиля
            Наталья

            5 Юся, должно быть..очень вкусно :)

              Оставить комментарий