
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- яблоки3шт.
- лимоны1шт.
- сметана100г
- изюм2горсть
- грецкие орехи1горсть
- яйца куриные1шт.
- анисовый ликер100мл
- сахар коричневый2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- корица1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.62г30.69% от дневной нормы
- Жиры98.47г123.09% от дневной нормы
- Углеводы232.81г77.60% от дневной нормы
- Калории1838.21кКал76.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.
- Шаг 1

Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.
- Шаг 2

Желток отделить от белка.
- Шаг 3

Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.
- Шаг 4

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 5

Грецкие орехи измельчить в ступке.
- Шаг 6

К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.
- Шаг 7

Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.
- Шаг 8

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 9

Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Цедра лимона лишняя и немного разваливаются, нужно приловчиться их переворачивать. На вкус изумительные, всей семье понравилось. Буду делать еще, но с поправкой на недостатки

целра лимона - лишняя: перебивает весь остальной вкус; сахар спокойно можно уменьшить вдвое и разваливаются(

Волшебно! спасибо за рецепт! точно буду еще готовить!

Очень вкусно! Измельчайте орешки, я поленилась и просто поломала их руками — получилось грубовато. И мне показалось переслащенно, хотя я клала коричневый сахар, тут на свой вкус нужно ориентироваться.



















