Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • яблоки3шт.
  • лимоны1шт.
  • сметана100г
  • изюм2горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • анисовый ликер100мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • корица1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.62г
    30.69% от дневной нормы
  • Жиры98.47г
    123.09% от дневной нормы
  • Углеводы232.81г
    77.60% от дневной нормы
  • Калории1838.21кКал
    76.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nagdar79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделить от белка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nagdar79

    Цедра лимона лишняя и немного разваливаются, нужно приловчиться их переворачивать. На вкус изумительные, всей семье понравилось. Буду делать еще, но с поправкой на недостатки

      • Фотография профиля
        iroma16

        целра лимона - лишняя: перебивает весь остальной вкус; сахар спокойно можно уменьшить вдвое и разваливаются(

          • Фотография профиля
            Khorizhaya

            Волшебно! спасибо за рецепт! точно буду еще готовить!

              • Фотография профиля
                Мария

                Очень вкусно! Измельчайте орешки, я поленилась и просто поломала их руками — получилось грубовато. И мне показалось переслащенно, хотя я клала коричневый сахар, тут на свой вкус нужно ориентироваться.

                  Оставить комментарий