Фото рецепта
Фото блюда

Мини-оладушки с хрустящим ободком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • мука2г

Пищевая ценность

  • Белки0.23г
    0.26% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы1.41г
    0.47% от дневной нормы
  • Калории6.8кКал
    0.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кефир всыпать сахар, соль, соду - перемешать.

  • Шаг 2

    Постепенно добавлять муку. У меня часто получается, что достаточно 1,5 ст. муки. Убедиться что нет комочков.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду. Выкладывать: одна ложка - один оладушек. Жарить с двух сторон на оливковом масле для жарки. Использую сковороду для блинов с тефлоновым покрытием, поэтому масла добавляю минимальное количество.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Mokhova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иннесс Цыганенко

    Тоже делаю такие оладки, только яйцо добавляю. Теперь вижу, что в этом рецепте этот ингредиент не особо-то и нужен. Разницы не почувствовала ни во вкусе, ни во внешнем виде. Правда, ободока у меня так и не получилось 😐

      • Фотография профиля
        Ирина К.

        Благодарю за рецепт! Получились отличные оладушки! Рекомендую всем.

          • Фотография профиля
            Ольга

            Краткость- сестра таланта!... и вкуса)))

              • Фотография профиля
                Люба

                быстро. вкусно и недорого

                  • Фотография профиля
                    Алла

                    Люблю такие оладушки.

                    Оставить комментарий