
Мини-оладушки с хрустящим ободком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- мука2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.23г0.26% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы1.41г0.47% от дневной нормы
- Калории6.8кКал0.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир всыпать сахар, соль, соду - перемешать.
- Шаг 2
Постепенно добавлять муку. У меня часто получается, что достаточно 1,5 ст. муки. Убедиться что нет комочков.
- Шаг 3
Разогреть сковороду. Выкладывать: одна ложка - один оладушек. Жарить с двух сторон на оливковом масле для жарки. Использую сковороду для блинов с тефлоновым покрытием, поэтому масла добавляю минимальное количество.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Тоже делаю такие оладки, только яйцо добавляю. Теперь вижу, что в этом рецепте этот ингредиент не особо-то и нужен. Разницы не почувствовала ни во вкусе, ни во внешнем виде. Правда, ободока у меня так и не получилось 😐

Благодарю за рецепт! Получились отличные оладушки! Рекомендую всем.

Краткость- сестра таланта!... и вкуса)))

быстро. вкусно и недорого

Люблю такие оладушки.
















