
Голландский блинчик - Dutch Baby Pancake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука0.5стакан
- молоко0.5стакан
- сахар1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- бананы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.12г34.58% от дневной нормы
- Жиры55.64г69.55% от дневной нормы
- Углеводы87.28г29.09% от дневной нормы
- Калории981.56кКал40.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить, но не очень сильно. Добавить сахар, соль, молоко, еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать. По желанию можете добавить ванильный сахар.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180С. Сковороду (или круглую форму) смазать 1/2 ст. л. сливочного масла и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы она прогрелась, - сковорода должна быть достаточно теплой (а лучше - горячей), когда мы будем выливать в нее тесто. Достаем сковороду, выливаем в нее тесто. Можно уже ставить в духовку, - это и есть базовый рецепт Dutch Baby Pancake. Но мы не ищем легких путей, - я положила сверху в тесто тонко нарезанные куски яблок и бананов. Ставим в духовку на 20-30 мин. У меня все было готово через 25 мин.
- Шаг 3
Блин поднимается, причем весьма неравномерно, что придает ему особого художественного обаяния;) Традиционно его надо полить растопленным маслом (у нас осталось 2,5 ст. л.), Посыпать сахарной пудрой и слегка сбрызнуть лимонным соком. Порезать на куски (или не резать, если сами собираетесь все съесть) и немедленно подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль