
Оладушки с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- тыква1
- ряженка2мл
- яйца куриные1шт.
- мука5ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- корица1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.65г25.17% от дневной нормы
- Жиры7.44г9.30% от дневной нормы
- Углеводы107.21г35.74% от дневной нормы
- Калории590.18кКал24.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
натереть овощи на мелкую терку. яйцо в 2\3 стакана ряженки добавить соду, соль, сахар, корицу и ваниль(я пробовала 2 варианта: один раз добавила пряности в тесто, и просто подавала с ряженкой, а второй раз в тесто положила сахара и корицы меньше, зато сделала соус). вбить яйцо, взбить немного вилкой. влить смесь в натертые овощи. по-немного всыпать муку и тщательно перемешивать, не оставляя комочков. густота как на обычные оладушки. жарить до золотой корочки на растительном масле.
- Шаг 2
соус я сделала так: в ряженку добавила корицу, ванилин, мускатный орех, сахар и хорошенько взбила венчиком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль