Фото блюда

Блинчики с рикоттой и вишней

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350мл
  • мука90г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливки150мл
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для начинки
  • рикотта350г
  • сливочное масло40г
  • сахар2ст. л.
  • вишня вяленая80г
  • сметана100мл

Пищевая ценность

  • Белки80.44г
    89.38% от дневной нормы
  • Жиры183.95г
    229.94% от дневной нормы
  • Углеводы295.64г
    98.55% от дневной нормы
  • Калории3120.12кКал
    130.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску добавить молоко, яйца и сахар. Взбить венчиком.  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К молоку добавить растопленное сливочное масло и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить смесь до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать рикотту, сливочное масло, сахар, сметану и вишню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины выложить на тарелку, остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с ликером, когда смесь начнет густеть — постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до состояния крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блины нафаршировать начинкой, свернуть, выложить в форму для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрыть взбитыми сливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке под грилем 3–5 минут. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий