
Блинчики с рикоттой и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- мука90г
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливки150мл
- апельсиновый ликер1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- рикотта350г
- сливочное масло40г
- сахар2ст. л.
- вишня вяленая80г
- сметана100мл
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки80.44г89.38% от дневной нормы
- Жиры183.95г229.94% от дневной нормы
- Углеводы295.64г98.55% от дневной нормы
- Калории3120.12кКал130.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску добавить молоко, яйца и сахар. Взбить венчиком.
- Шаг 2
К молоку добавить растопленное сливочное масло и муку.
- Шаг 3
Взбить смесь до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть комочков.
- Шаг 4
Для начинки смешать рикотту, сливочное масло, сахар, сметану и вишню.
- Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины выложить на тарелку, остудить.
- Шаг 6
Сливки взбить с ликером, когда смесь начнет густеть — постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до состояния крема.
- Шаг 7
Блины нафаршировать начинкой, свернуть, выложить в форму для запекания.
- Шаг 8
Сверху покрыть взбитыми сливками.
- Шаг 9
Запекать в духовке под грилем 3–5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль