
Блинные трубочки с черносливом и финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко400мл
- растительное масло2ст. л.
- чернослив без косточек100г
- финики без косточек100г
- сметана 20%3ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.4г72.67% от дневной нормы
- Жиры103.94г129.93% от дневной нормы
- Углеводы407.95г135.98% от дневной нормы
- Калории2862.16кКал119.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления.
- Шаг 2
Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты на сито. Промокните бумажным полотенцем. Из фиников, если есть косточка, удалите и мелко нарежьте сухофрукты или измельчите блендером.
- Шаг 3
Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус кисло-сладкая.
- Шаг 4
Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
- Шаг 5
Добавьте половину молока и 1–2 ст. л. растительного масла.
- Шаг 6
Постепенно подсыпая муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся ПравильноеМолоко АО АИСФеР.
- Шаг 7
Вымешайте смесь до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10–15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.
- Шаг 8
Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.
- Шаг 9
Затем кладем начинку.
- Шаг 10
Сворачиваем блин трубочкой.
- Шаг 11
Подаем блинные трубочки горячими.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль