Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт «Наслаждение»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • молоко350мл
  • вода350мл
  • ржаная мука50г
  • пшеничная мука150г
  • подсолнечное масло20мл
  • зелень рубленая1ч. л.
  • Начинка
  • паштет1банка
  • морковь вареная1шт.
  • лук белый1шт.
  • укроп свежий1пучок
  • майонез2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый5г

Пищевая ценность

  • Белки69.0г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры125.22г
    156.53% от дневной нормы
  • Углеводы201.14г
    67.05% от дневной нормы
  • Калории2194.98кКал
    91.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого берем яйца, взбиваем их с солью и сахаром. Взбить их можно как миксером, так и обычным венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем туда молоко, воду и постепенно всыпаем просеянную муку. Я сначала добавляю ржаную, а потом — пшеничную. Тесто должно получиться не очень густым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При желании в тесто можно добавить специи и измельченную зелень. Я в этот раз добавила мелконарезанный укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блинную сковороду смазываем растительным маслом (иногда повторяя процедуру), жарим на среднем огне. Блинчики получаются темно-золотистого оттенка за счет добавления ржаной муки. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов диаметром 22 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вид блинчиков поближе. Лицевая и изнаночная стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. В основе начинки у нас будет паштет из тунца ТМ «Магуро». Для начала нужно отварить и почистить морковь, нарезать и обжарить лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты подготовлены. Отправляем паштет, лук, морковь и зелень в чашу блендера. Измельчаем все в однородную массу. Хочу заметить, что на фото у меня 2 моркови, но по факту я использовала 1 крупную морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое пюре у меня получилось после взбивания около 1 минуты (мощность блендера — 750W).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем нашу взбитую массу в тарелку. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блин кладем на плоское блюдо или поднос. Намазываем начинкой, распределяя ее равномерно средним слоем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И так поочередно смазываем все блины. У меня на этот торт ушло 15 блинчиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда все намазали, берем немного майонеза и обмазываем края нашего тортика. Таким образом мы скрываем все неровности и сухие края блинов. А торт от этого будет более сочным и пропитанным! Начинаем украшать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сюда по вкусу очень хорошо подошло вареное яйцо. Можно просто затереть всем яйцом сразу, а можно сделать поэтапно. Я сначала натерла желток, затем на края выложила тертый белок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Края торта обсыпаю нарубленным укропом. Это придает блюду нарядность и завершенность. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник. Подаем с любовью!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий