
Блинный торт «Наслаждение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- молоко350мл
- вода350мл
- ржаная мука50г
- пшеничная мука150г
- подсолнечное масло20мл
- зелень рубленая1ч. л.
- паштет1банка
- морковь вареная1шт.
- лук белый1шт.
- укроп свежий1пучок
- майонез2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый5г
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки69.0г76.67% от дневной нормы
- Жиры125.22г156.53% от дневной нормы
- Углеводы201.14г67.05% от дневной нормы
- Калории2194.98кКал91.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого берем яйца, взбиваем их с солью и сахаром. Взбить их можно как миксером, так и обычным венчиком.
- Шаг 2
Добавляем туда молоко, воду и постепенно всыпаем просеянную муку. Я сначала добавляю ржаную, а потом — пшеничную. Тесто должно получиться не очень густым.
- Шаг 3
При желании в тесто можно добавить специи и измельченную зелень. Я в этот раз добавила мелконарезанный укроп.
- Шаг 4
Блинную сковороду смазываем растительным маслом (иногда повторяя процедуру), жарим на среднем огне. Блинчики получаются темно-золотистого оттенка за счет добавления ржаной муки. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов диаметром 22 см.
- Шаг 5
Вид блинчиков поближе. Лицевая и изнаночная стороны.
- Шаг 6
Готовим начинку. В основе начинки у нас будет паштет из тунца ТМ «Магуро». Для начала нужно отварить и почистить морковь, нарезать и обжарить лук.
- Шаг 7
Все ингредиенты подготовлены. Отправляем паштет, лук, морковь и зелень в чашу блендера. Измельчаем все в однородную массу. Хочу заметить, что на фото у меня 2 моркови, но по факту я использовала 1 крупную морковь.
- Шаг 8
Вот такое пюре у меня получилось после взбивания около 1 минуты (мощность блендера — 750W).
- Шаг 9
Перекладываем нашу взбитую массу в тарелку. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Перемешиваем.
- Шаг 10
Блин кладем на плоское блюдо или поднос. Намазываем начинкой, распределяя ее равномерно средним слоем.
- Шаг 11
И так поочередно смазываем все блины. У меня на этот торт ушло 15 блинчиков.
- Шаг 12
Когда все намазали, берем немного майонеза и обмазываем края нашего тортика. Таким образом мы скрываем все неровности и сухие края блинов. А торт от этого будет более сочным и пропитанным! Начинаем украшать.
- Шаг 13
Сюда по вкусу очень хорошо подошло вареное яйцо. Можно просто затереть всем яйцом сразу, а можно сделать поэтапно. Я сначала натерла желток, затем на края выложила тертый белок.
- Шаг 14
Края торта обсыпаю нарубленным укропом. Это придает блюду нарядность и завершенность. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник. Подаем с любовью!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль