
«Солнышко на облаке»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный0.5банка
- яйца куриные крупные2шт.
- зелень2веточка
- сливки 10–20%1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.01г47.79% от дневной нормы
- Жиры24.97г31.21% от дневной нормы
- Углеводы2.39г0.80% от дневной нормы
- Калории423.84кКал17.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот, что нам понадобится: тунец консервированный в оливковом масле ТМ «Магуро», яйца категории С0, немного зелени, соль и перец по вкусу, сливки/молоко/кефир (по желанию).
- Шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену.
- Шаг 3
Тунца ТМ «Магуро» размять вилкой, добавить 1 желток, посолить, поперчить, добавить 1/2 часть нарезанной зелени и перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить столовую ложку сливок, молока или кефира для более нежной консистенции.
- Шаг 4
Далее рыбную основу равномерно распределить кружочком на разогретой сковороде (я готовлю на антипригарной без масла, можно смазать немного маслом поверхность сковороды). Диаметр моего кружка примерно 12–15 см, высота около 1 см. Накрыть крышкой и на небольшом огне подержать несколько минут до подрумянивания дна основы.
- Шаг 5
Далее переворачиваем на другую сторону. Выкладываем оставшиеся взбитые белки, делая в центре ямку (углубление). В ямку кладем желток, солим и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне также до подрумянивания второй стороны рыбной основы, за это время белки увеличатся немного в размере и вместе с желтком приготовятся и прогреются.
- Шаг 6
Посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль