Фото рецепта
Фото блюда

«Солнышко на облаке»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный0.5банка
  • яйца куриные крупные2шт.
  • зелень2веточка
  • сливки 10–20%1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.01г
    47.79% от дневной нормы
  • Жиры24.97г
    31.21% от дневной нормы
  • Углеводы2.39г
    0.80% от дневной нормы
  • Калории423.84кКал
    17.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот, что нам понадобится: тунец консервированный в оливковом масле ТМ «Магуро», яйца категории С0, немного зелени, соль и перец по вкусу, сливки/молоко/кефир (по желанию).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тунца ТМ «Магуро» размять вилкой, добавить 1 желток, посолить, поперчить, добавить 1/2 часть нарезанной зелени и перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить столовую ложку сливок, молока или кефира для более нежной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее рыбную основу равномерно распределить кружочком на разогретой сковороде (я готовлю на антипригарной без масла, можно смазать немного маслом поверхность сковороды). Диаметр моего кружка примерно 12–15 см, высота около 1 см. Накрыть крышкой и на небольшом огне подержать несколько минут до подрумянивания дна основы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее переворачиваем на другую сторону. Выкладываем оставшиеся взбитые белки, делая в центре ямку (углубление). В ямку кладем желток, солим и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне также до подрумянивания второй стороны рыбной основы, за это время белки увеличатся немного в размере и вместе с желтком приготовятся и прогреются.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляYelena Marchenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

    Оставить комментарий