Фото рецепта
Фото блюда

Луковая икра

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый6шт.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для подачи
  • зелень3веточка
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.24г
    16.93% от дневной нормы
  • Жиры75.66г
    94.58% от дневной нормы
  • Углеводы58.53г
    19.51% от дневной нормы
  • Калории940.22кКал
    39.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать лук. Сначала жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крышку убрать. Икру посолить и поперчить по вкусу, влить бальзамический уксус и соевый соус, перемешать. Тушить до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно в горячем и в холодном виде. При подаче украсить зеленью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также очень вкусно с грецкими орехами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dradedam

    Очень люблю жареный, томленный в маслице, репчатый лук. Со свежим хлебушком... ммм. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий