
Луковая икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый6шт.
- растительное масло рафинированное50мл
- бальзамический уксус1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль1щепотка
- зелень3веточка
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки15.24г16.93% от дневной нормы
- Жиры75.66г94.58% от дневной нормы
- Углеводы58.53г19.51% от дневной нормы
- Калории940.22кКал39.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать лук. Сначала жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить 10 минут.
- Шаг 3
Крышку убрать. Икру посолить и поперчить по вкусу, влить бальзамический уксус и соевый соус, перемешать. Тушить до готовности.
- Шаг 4
Подавать можно в горячем и в холодном виде. При подаче украсить зеленью.
- Шаг 5
Также очень вкусно с грецкими орехами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама