
Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла шарик большой250г
- пармезан60г
- помидоры черри15шт.
- яйца куриные1шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- мука2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.57г92.86% от дневной нормы
- Жиры146.23г182.79% от дневной нормы
- Углеводы58.67г19.56% от дневной нормы
- Калории1766.89кКал73.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
- Шаг 2

Духовку предварительно разогреть до 190°C. Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 3

Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли. Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
- Шаг 4

Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. л. муки, все перемешать.
- Шаг 5

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
- Шаг 6

Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 7

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 8

Подавать с запеченными помидорами и базиликом.
- Шаг 9

Мягкие сырные бомбочки с хрустящей корочкой, запеченные помидорки черри и ароматные листики базилика.
- Шаг 10

Оригинальная подача и вкусная закуска.
- Шаг 11

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















