
Овсяное печенье "Осенний вечер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- яйца куриные1шт.
- маргарин100г
- молоко3ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.94г8.82% от дневной нормы
- Жиры89.59г111.99% от дневной нормы
- Углеводы4.4г1.47% от дневной нормы
- Калории857.44кКал35.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагреть духовку до 200С. Изюм промыть и залить чаем или тёплой водой. Маргарин растопить и немного остудить. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растопленным маргарином (я для этого использую силиконовую кисточку - очень удобно!). Овсяные хлопья пропустить через мясорубку (я использовала блендер) и смешать с мукой. В сахар добавить молоко и яйцо, хорошо перемешать. Затем добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду (но не перестарайтесь с её количеством, а то печенье будет горчить!). Постоянно помешивая сахарную смесь, влить маргарин. Затем небольшими порциями добавлять смесь овсяных хлопьев и муки. Между порциями овсяно-мучной смеси добавить изюм (но без жидкости, в которой вы его замачивали). Хорошо вымесить тесто. Сформировать печенье (я делала это руками; советую также приготовить плошечку с водой, чтобы тесто не прилипало к рукам) и выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль