Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье "Осенний вечер"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин100г
  • молоко3ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.94г
    8.82% от дневной нормы
  • Жиры89.59г
    111.99% от дневной нормы
  • Углеводы4.4г
    1.47% от дневной нормы
  • Калории857.44кКал
    35.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нагреть духовку до 200С. Изюм промыть и залить чаем или тёплой водой. Маргарин растопить и немного остудить. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растопленным маргарином (я для этого использую силиконовую кисточку - очень удобно!). Овсяные хлопья пропустить через мясорубку (я использовала блендер) и смешать с мукой. В сахар добавить молоко и яйцо, хорошо перемешать. Затем добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду (но не перестарайтесь с её количеством, а то печенье будет горчить!). Постоянно помешивая сахарную смесь, влить маргарин. Затем небольшими порциями добавлять смесь овсяных хлопьев и муки. Между порциями овсяно-мучной смеси добавить изюм (но без жидкости, в которой вы его замачивали). Хорошо вымесить тесто. Сформировать печенье (я делала это руками; советую также приготовить плошечку с водой, чтобы тесто не прилипало к рукам) и выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляYasechka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий