Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Писанки зерновки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • вода1стакан
  • крахмал1ч. л.
  • пшеничная крупа1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.21г
    29.12% от дневной нормы
  • Жиры21.85г
    27.31% от дневной нормы
  • Углеводы9.59г
    3.20% от дневной нормы
  • Калории349.53кКал
    14.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем крахмал, 1 чайную ложку с горкой, в 20 мл воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим воду (1 стакан) и вливаем крахмальную воду, помешиваем, варим 1–2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается клейстер. На всю работу уходит немного клейстера, но варить с меньшим количеством крахмала не удобно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моем яйца. Отвариваем яйца 10 минут, даем остыть под проточной водой. Подготовим маленькие посудинки с семенами, крупами. Я использовала: красную чечевицу, красный и бурый рис, кусочки собы (лапши), саго, семена тыквы, гречку, пшеницу, кус-кус, горох, мак. «Рисовала» вечером при свечах для настроения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наносим клейстер кисточкой на яйцо, выкладываем семена рисунком с помощью пинцета. Для деток можно упростить задачу, смазать клейстером яйца и опустить в крупу, дать высохнуть. Правим все с помощью зубочистки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем высохнуть. На этом яйце с противоположной стороны рисовала солнце — сочевица и край кус-кус, вторую поверхность обрабатывала после высыхания первого рисунка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще один цветок в оправе — по краю яйца выкладываем рисинки красного риса, даем высохнуть, «рисуем» цветок, саго, тыква и черная лапша. Рисунки придумывала по ходу, ничего не размечала на яйце. Можно наметить рисунок карандашом, а потом заполнять семенами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Эта зерновка с заполнением, после высыхания цветка, смазала поверхность клейстером, насыпала сверху кус-кус. Получилась камея-яйцо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следующие яйца — яркие цветы из сочевицы и дикий пион из кус-куса в обрамлении мака. Обрядовые, яйца-обереги обычно делают с полным заполнением поверхности яйца, но я предлагаю упрощенный вариант, съедаемый на праздник, но каждый рисунок несет частичку пожелания благополучия, мира и добра. Подать яйца можно на самодельных подставках — жестянках из-под свечей, украшенных волокнами пальмы — стилизованных гнездах. Со Светлым Праздником Пасхи!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красиво очень! 🙋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Тонкая работа!!!👍

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Необычно)))👏

          • Фотография профиля
            Лялич

            Красиво.

            Оставить комментарий