
Бархатный сливочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло200г
- сыр сливочный85г
- сахар300г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1упаковка
- яйца куриные5шт.
- ром темный2ст. л.
- миндальный экстракт2капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.63г79.59% от дневной нормы
- Жиры219.08г273.85% от дневной нормы
- Углеводы454.89г151.63% от дневной нормы
- Калории4151.4кКал172.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2
Соединить сливочное масло и сливочный сыр, взбить.
- Шаг 3
Добавить сахар и соль, смешать до растворения крупинок.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин Haas.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, ввести в тесто ром, экстракт миндаля и одно яйцо.
- Шаг 6
Постепенно в тесто ввести по одному все яйца. Тесто получается пышным, бархатным.
- Шаг 7
Выложить тесто в хлебную форму (22,5х12,5 см). Дно формы предварительно выстелить пекарской бумагой.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 160°C. Выпекать кекс примерно 90 минут, в середине выпекания накрыть фольгой, чтобы не пригорел верх.
- Шаг 9
Дать кексу время на вызревание, лучше приступать к дегустации через 2 дня.
- Шаг 10
Кекс очень мягкий, с насыщенным вкусом и ароматом, не сухой, с бархатистой структурой мякиша. Приятное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль